Comment prparer une bonne glace chez soi

      

Comment prparer une bonne glace chez soi

    2009-08-22, 00:09

Faire fondre 100 gr di chocolat fondant au bain Marie, (dans une casserole faire bouillir de leau et par dessus mettre un couvercle dans lequel on met le chocolat fondre)
Pendant que le chocolat fond , dans une autre casserole, faire bouillir 250 ml de lait avec une cuillre de farine et remuer sans cesse.

Quand le lait prend la forme dune crme verser le chocolat fondu dedans en continuant remuer hors feu
Laisser refroidir en couvrant la casserole
Battre deux jaunes duf avec 100 gr de sucre, jusqu obtention d une belle consistance mousseuse(utilisez le batteur lectrique, cest moins fatigant)

Verser la crme au chocolat refroidie dans la casserole avec les jaunes battus et cuire a feu trs doux si vous ne voulez pas le faire au bain Marie ce qui serait mieux.

laisser refroidir la crme obtenue dans vote casserole en la mettant dans une bassine remplie deau froide jusqu refroidissement complet . A ce moment rajouter 250 ml de crme fraiche et mlanger avec le fouet.
La phase la plus importante : le refroisdissement de la glace dans le conglateur .
Il faut savoir que lappareil pour faire la glace ne fait autre que refroidir et mlanger la glace
Et alors il faut refroidir et mlanger pour obtenir une bonne glace avec les moyens de bord..
Il serait intressant de mettre une petite marmite vide dans le conglateur au pralable pour verser dedans la glace refroidir .
Laisser la glace dans le conglateur pendant 3 h mais il faudra la mlangera au moins 3 fois en la sortant du conglateur et en la remettant per la suite pour rompre les cristaux de glaces qui se forment au dbut .
..laspect nest p. tre pas des meilleurs mais le gout est assur


Une bonne glace faite maison. Bon apptit

les photos n'apparaissent pas dommage.




    

      

- 

 
: