Risoto

Risoto

    2009-08-23, 00:08

Voisi trois variantes de risoto. Preparation pour deux personnes
1- Hachez finement un oignon et faites-le blondir dans une cocotte contenant 40 g de beurre. Ajoutez 100 g de riz et faites le revenir. Ajoutez 2 dl et demi de bouillon chaud, assaisonnez et poursuivez la cuisson durant 20 minutes, et feu doux. Incorporez enfin 50 g de gruyre rp et 30 g de parmesan rp.

2- Dans une cocotte faites revenir avec 80 g de beurre, un oignon finement hach jusqu' ce qu'il soit transparent. Ajoutez alors 8 champignons mincs et quand ils sont dors 150 grammes de viande hache. Laissez revenir encore 10 minutes puis versez 2 verres de riz, mlangez bien et arrosez de 4 verres de bouillon bouillant additionn de 2 pinces de safran. Couvrez la cocotte et laissez mijoter environ 20 minutes. Incorporez 4 c. soupe de parmesan et servez.

3- 1 ou 2 os moelle, 1 bouquet garni, 2 ou 3 oignons, 4 tasses de riz, 2 ou 3 pinces de safran, 100 g de parmesan rp, 1/2 verre bouillon, sel, poivre-

Cuisez les os moelle dans de l'eau bouillante aromatise avec le bouquet garni. Lorsqu'ils sont point, dposez la moelle dans un caquelon et gardez le consomm. Entre-temps, ayant hach menu les oignons, faites-les revenir dans la moelle. Ajoutez le riz et laissez mijoter pendant 1/2 heure en mouillant l'aide de consomm.
Attention : le riz doit pouvoir absorber le liquide, sans surnager. En fin de cuisson, relev de sel, de poivre et de safran. Incorporez le fromage rp.




    


 
: