Minestrone soupe

Minestrone soupe

    2009-08-22, 23:39

Une bonne soupe de lgumes appele Minestrone pourra remplacer la chorba quotidienne , servir avec du fromage rap si l'on ne veut pas le pistou final.
2 poireaux, 3 carottes, 200 g de pommes de terre, 2 tomates, 200 g de courgettes, 200 g de haricots verts mange-tout, 1 navet, 500 g de haricots frais cosser, 2,5 l d'eau, 50 g de spaghetti fins, 2 feuilles de basilic, 2 gousses d'ail, 4 c. soupe d'huile d'olive, sel et poivre Epluchez, lavez puis taillez en petits ds les poireaux, les carottes, les pommes de terre, les navets, les courgettes et les haricots mange-tout. Ecossez haricots frais, pelez les tomates, coupez-les en deux, ppinez-les puis concassez-les. Faites chauffer 2 cuillres d'huile dans un fait-tout, ajoutez les poireaux, les carottes, le navet et les courgettes. Laissez-les revenir doucement pendant 5 minutes , puis assaisonnez-les et mouillez avec l'eau bouillante. Ajoutez les haricots cosss, couvrez et laissez cuire pendant 40 mn. Ajoutez alors les mange-tout, les tomates, et les pommes de terre, puis 20 minutes aprs les spaghetti coups en petits morceaux. Mixez les feuilles de basilic avec l'ail hach et une pince de sel, ou pilez-les dans un mortier. Incorporez peu peu le reste d'huile d'olive, ajoutez 3 c. soupe du bouillon de la soupe, mlangez, et versez ce pistou dans la dans la soupe retire du feu. Remuez et servez




    


 
: