Lasagnes à la bolognaise

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Lasagnes à la bolognaise

مُساهمة من طرف زائر في 2009-08-22, 23:52

Un plat complet

Préparation 35 mn. Cuisson 30 mn. Pour 6 à 8 personnes : 1 paquet de lasagnes Barilla (prêtes à cuire). Sauce bolognaise : 2 oignons, 2 gousses d'ail, 700 g de boeuf haché, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte de tomates pelées(à defaut des tomates fraiches longues pas les rondes), 1 c. à caf. de concentré de tomates, 5 cl de bouillon(cube), thym, laurier, noix de muscade, sel, poivre, 50 g de beurre, 60 g de parmesan (ou à defaut fromage gruyère) , 1 litre de béchamel, 4 feuilles de basilic.

Faire chauffer la sauce Béchamel et l'aromatiser avec une pincée de noix de muscade râpée. Eplucher et ciseler les oignons; écraser les gousses d'ail puis, dans une sauteuse, les faire suer (cuire sans coloration) à l'huile d'olive (2 cuillerées à soupe), ajouter la viande hachée, et faire revenir le tout.; mouiller avec le bouillon puis ajouter la boîte de tomates pelées avec son jus, la c. à caf. de concentré de tomates, du sel, du poivre. du thym, du laurier et le basilic haché. Faire cuire sur feu très doux 20 minutes; rectifier l'assaisonnement. Cuire les lasagnes dans de l'eau bouillante salée avec 1 cuillerée d'huile pendant 3 minutes; les sortir à l'aide d'une écumoire et les égoutter sur un linge. Beurrer un plat allant au four, le tapisser d'un peu de sauce Béchamel, recouvrir d'une couche de pâte, puis d'une couche de bolognaise, puis de béchamel , de fromage et ainsi de suite en terminant par une couche de pâte. Parsemer de parmesan (ou de gruyère) râpé et de qqs morceaux de beurre(facultatif). Cuire à four chaud th 7 (210 °C) pendant 33/40 minutes. Servir aussitôt dans le plat de cuisson.

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