Lasagnes la bolognaise

      

Lasagnes la bolognaise

    2009-08-22, 23:52

Un plat complet

Prparation 35 mn. Cuisson 30 mn. Pour 6 8 personnes : 1 paquet de lasagnes Barilla (prtes cuire). Sauce bolognaise : 2 oignons, 2 gousses d'ail, 700 g de boeuf hach, 3 c. soupe d'huile d'olive, 1 bote de tomates peles( defaut des tomates fraiches longues pas les rondes), 1 c. caf. de concentr de tomates, 5 cl de bouillon(cube), thym, laurier, noix de muscade, sel, poivre, 50 g de beurre, 60 g de parmesan (ou defaut fromage gruyre) , 1 litre de bchamel, 4 feuilles de basilic.

Faire chauffer la sauce Bchamel et l'aromatiser avec une pince de noix de muscade rpe. Eplucher et ciseler les oignons; craser les gousses d'ail puis, dans une sauteuse, les faire suer (cuire sans coloration) l'huile d'olive (2 cuilleres soupe), ajouter la viande hache, et faire revenir le tout.; mouiller avec le bouillon puis ajouter la bote de tomates peles avec son jus, la c. caf. de concentr de tomates, du sel, du poivre. du thym, du laurier et le basilic hach. Faire cuire sur feu trs doux 20 minutes; rectifier l'assaisonnement. Cuire les lasagnes dans de l'eau bouillante sale avec 1 cuillere d'huile pendant 3 minutes; les sortir l'aide d'une cumoire et les goutter sur un linge. Beurrer un plat allant au four, le tapisser d'un peu de sauce Bchamel, recouvrir d'une couche de pte, puis d'une couche de bolognaise, puis de bchamel , de fromage et ainsi de suite en terminant par une couche de pte. Parsemer de parmesan (ou de gruyre) rp et de qqs morceaux de beurre(facultatif). Cuire four chaud th 7 (210 C) pendant 33/40 minutes. Servir aussitt dans le plat de cuisson.




    

      


 
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