Pate Pizza

      

Pate Pizza

    2009-08-23, 00:00

Pour une pizza de 6 personnes : 20 g de levure de boulanger, un verre d'eau tide (2 dl environ), 250 g de farine, 1/2 dl d'huile d'olive, 1 c. caf. de sel fin.
Dlayez la levure dans l'eau tide 20 C. Versez la farine tamise en fontaine sur la planche ptisserie, au centre, versez l'huile et la levure dlaye. Incorporez ces lments la farine en mlangeant du bout des doigts. Travaillez vigoureusement la pte en la poussant devant vous avec la paume de la main, en l'tirant et en l'abattant sur la planche ptisserie farine, ceci pendant 10 mn, jusqu' ce que la pte se dtache des mains et de la planche. Quand la pte est devenue bien lastique et souple, roulez-la en boule et mettez-la dans un bol farin couvert d'un linge. Placez le tout dans un endroit tide (24-25 C) jusqu' ce que la pte ait doubl de volume (1 2 h). Si vous devez faire plusieurs pizzas, divisez alors le pton en morceaux gaux. Ecrasez la pte avec les mains farines en l'tirant le plus possible. Utilisez un rouleau ptisserie pour terminer le faonnage du disque de pte. Il doit avoir 1/2 cm d'paisseur environ. Placez le sur une plaque beurre en l'tirant encore lgrement vers les bords, de faon ce que la pte soit un peu plus mince au centre. Huilez lgrement la pte au pinceau et garnissez selon la recette choisie, jusqu' 2,5 cm du bord. On peut pr-cuire la pte 10 mn avant de garnir la pizza.

2/1,5 c. soupe de levure lyophilise, 1,5 tasse d'eau tide/chaude, 3 1/2 tasses de farine, 1 c. caf. de sel, 1 c. caf. d'huile d'olive, 1 c. caf. de sucre.

Mlanger farine et sel. Mettre la levure dans l'eau ajouter l'huile et le sucre. Attendre que cela double. Quand le levain a doubl, ajouter la farine. Ptrir pendant quelques minutes. Mettre de cot dans un endroit chaud lever. Une fois leve, diviser et abaisser la pte. Laisser lever, cuire quelques minutes avant de mettre la garniture.

Pour 4 6 personnes. Pte pizza. Garniture : 5 anchois sals 250 g de thon L'huile, 1 blanc de poireau, 2 c. soupe d'huile, 400 g de tomates peles, 2 ou 3 petits oignons, quelques olives noires, poivre, 50 g de parmesan, huile d'olive.
Pizza au thon
Etalez la pte. Huilez-la lgrement. Faites dessaler les anchois 30 mn l'eau froide, dbarrassez-les des artes. Emiettez le thon en rservant quelques morceaux entiers. Emincez le blanc de poireau, faites-le fondre l'huile, ajoutez le thon, les filets de 3 anchois en petits morceaux, les tomates concasses et les petits oignons, laissez paissir, puis refroidir. Etalez cette prparation sur le fond de pte. puis rpartissez les filets des 2 anchois restants le thon rserv et les olives. Poivrez, saupoudrez de fromage. Laissez reposer, arroser d'un filet d'huile et faites cuire une trentaine de minutes.




    

      


 
: